Offre de crédit de trésorerie court terme à destination des PME sous 72 h

Mis à jour il y a 3 semaines

Depuis 2016, WeShareBonds, finance les PME via des obligations simples, amortissables ou in fine. L’utilisation des fonds levés est libre, et dans la très grande majorité des cas le financement ne fait l’objet d’aucune prise de sûreté ou caution.

Notre offre jusqu’ici portée principalement sur des financements moyen-terme de 2 à 5 ans pour des tickets allant jusqu’à 1 million d’euros. Nous avons développé depuis début 2020, une offre de financement court terme à moins d’un an.

Dans le contexte actuel de crise du coronavirus, particulier, pour les PME, WeShareBonds a décidé de renforcer cette offre de financement court terme avec un crédit de trésorerie court terme allant de 3 à 6 et 9 mois jusqu’à 500 000 euros avec une réponse sous 72 h.

Le crédit de trésorerie PME rapide de WeShareBonds pour passer la crise actuelle

En tant qu’acteur digital spécialiste du financement à destination des PME, soutenu par des prêteurs particuliers et institutionnels, WeShareBonds a décidé d’adapter et d’élargir son offre de financement court terme.

Le crédit de trésorerie court terme pour intervenir rapidement auprès des PME

En tant que spécialiste de la dette « corporate », WeShareBonds s’adresse via une offre flexible à des PME dotées d’un historique de profitabilité et d’une capacité d’endettement avérée. Via des obligations non dilutives, nous intervenons via une offre très complémentaire des banques et autres sources de financement.

Dans le contexte actuel, la priorité numéro un pour nombres de dirigeants de PME est d’avoir un interlocuteur à l’écoute. Capable de mettre en place un financement adapté dans les plus brefs délais.

À l’heure où les solutions « equity » seront soit en dernier ressort soit très hypothétique, et les banques par ailleurs très sollicitées, WeShareBonds entend assumer pleinement son rôle au service du financement des PME    

PME : passer le cap d’une situation exceptionnelle

Malgré un bon « track record » de nombreuses PME peuvent se retrouver dans une situation complexe pouvant mener à une impasse de trésorerie à court terme. Plusieurs cas notamment :

  • Arrêt ou ralentissement de l’activité du fait des restrictions administratives
  • Baisse conjoncturelle de l’activité du fait d’une baisse de la demande ou de difficultés d’approvisionnement
  • Manque de liquidités sur le marché entraînant des difficultés de paiements des partenaires
  • À l’inverse possible surcroît d’activité ou opportunités liées au contexte (secteur médical par exemple)

En théorie, les différentes mesures gouvernementales semblent apporter une partie des réponses, pour le temps que durera la crise sanitaire :

Dans la pratique toutes les solutions de financement doivent être mobilisées. Ceci dans un contexte où la disponibilité rapide des fonds pour faire face à des besoins de trésorerie immédiats apparaît aussi importante que les projections à moyen terme.

Détail du financement « court-terme » de WeShareBonds

WeShareBonds met en place un crédit de trésorerie court terme de 3 / 6 / 9 mois jusqu’à 500 000 euros pour faire face aux besoins immédiats avec un coût global de 2% à 6% (frais d’intermédiation compris)

Modalités du financement WeShareBonds

Coût total : 2% du montant emprunté Coût total : 4% du montant emprunté Coût total : 6% du montant emprunté
Offre ferme en 72h Crédit de 100k€ à 500k€
Remboursement in fine ou amortissable trimestriellement
Pas de garantie systématique objet du financement : BFR, financement de stocks, prêt relais, etc.
Notre fonds de crédit garantit le succès des collectes

Critères d’éligibilité pour le crédit de trésorerie court terme WeShareBonds

  • 1 M€ de chiffre d’affaires minimum
  • Société profitable : 100k€ d’EBE minimum ou raisonnablement envisagé sur l’exercice en cours
  • 3 ans d’existence minimum
  • Notes Banque de France : 3++/3+/3/4+/4
  • Forme juridique : SA, SAS, SARL
  • Tous secteurs d’activité

Documents demandés et process

  • Deux dernières liasses fiscales (holding et structure empruntant, dans le cadre d’un groupe)
  • Situation de la trésorerie
  • Organigramme du groupe
  • Objet de financement

N’hésitez pas à nous solliciter, nos équipes sont mobilisées pour vous répondre rapidement.

Publication originale le 18 mars 2020, mise à jour le 19 mars 2020

Sujet(s):

Articles recommandés